Tiramisu poire speculoos
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 poires
- 10 speculoos (ou Bastogne)
- vanille (en poudre)
Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre et à la vanille.
Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.
Peler les poires et les découper en petits dés.
Dresser dans 4 verres transparents, de préférence à fond plat (contenance 25-30 cl) en alternant les couches comme suit :
- tapisser le fond du verre de morceaux de biscuits,
- recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone
- disposer les cubes de poire
- remettre une couche de mascarpone et une couche de biscuits émiettés
Recouvrir chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.