750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ CANETTE
Archives
22 mars 2010

Tiramisu poire speculoos

DSC_0446

DSC_0448

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 poires
- 10 speculoos (ou Bastogne)
- vanille (en poudre)

Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre et à la vanille.

Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.

Peler les poires et les découper en petits dés.

Dresser dans 4 verres transparents, de préférence à fond plat (contenance 25-30 cl) en alternant les couches comme suit :
- tapisser le fond du verre de morceaux de biscuits,
- recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone
- disposer les cubes de poire
- remettre une couche de mascarpone et une couche de biscuits émiettés

Recouvrir chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.

Publicité
Commentaires
CHEZ CANETTE
Publicité
Publicité